Scrivi una recensione

fagioli quarantini

Fagioli Quarantini

€ 2,00

250g

 

Fagioli Quarantini

legumi secchi coltivati in collina

(confezionamento sottovuoto)

 

Paese d'Origine: ITALIA

 

Luogo di Produzione: via Cerreto - Montecalvo Irpino (Av)

 

Modalità di Conservazione: in luogo fresco e asciutto (si suggerisce di conservarli in un contenitore di vetro)

 

Prima dell'utilizzo sciacquare sotto acqua corrente, si possono cuocere anche senza lasciare preventivamente in 'ammollo'.

Si consiglia di cuocere a fuoco lento.

 

Curiosità: I legumi dell'area appenninica vengono tradizionalmente coltivati a secco, secondo una tradizione 'rurale' che si tramanda da generazioni. Quasi sempre si tratta di piccoli appezzamenti destinati all'autoproduzione destinata alle esigenze familiari.

I fagioli quarantini sono particolarmente distinguibili. Caratteristica è la loro buccia sottilissima che ne consente una cottura rapida, senza necessità di ammollo; peculiare è la tecnica di coltivazione perchè secondo antica tradizione, crescono molto bene in 'collaborazione' con il mais e la zucca. La relazione tra queste tre piante, infatti, consente una crescita spontanea e naturale senza utilizzo di irrigazione. E' una storia antica ed affascinante, che restituisce un prodotto unico ed irripetibile.

Peso: 0,3Kg

Questo prodotto non presenta alcuna restrizione riguardante la spedizione.

Prodotti consigliati

olio ravece bio
Ravece 500ml
  • € 10,90
canneroni pasta armando
Cannerone Armando
  • € 1,45
vino aglianico
Campania Aglianico IGT
  • € 5,90

Opss... Si è verificato un errore

Purtroppo non è stato possibile aggiungere il prodotto selezionato al carrello, riprova tra qualche secondo.

Tutto ok

Il prodotto selezionato è stato aggiunto correttamente al tuo carrello. Puoi continuare lo shopping oppure puoi visualizzare il contenuto del tuo carrello e procedere all'acquisto.
Continua gli acquisti   Vai al carrello